Вороньё расселось на ночь...

Сергей Заровский 2
Вороньё расселось на ночь
По верхушкам лип.
Ох, уж этот мне Сан Саныч!
Очень скользкий тип.
При костюме и при шляпе,
Галстук, кейс, очки;
Посмотреть – наш местный яппи
Средненькой руки.
Образован и воспитан,
Вежлив, наконец;
Что ему отбора сито,
Просто образец.
Прямо пальчики оближешь,
Не мужик – мечта!
Но когда узнаешь ближе…
Шок и немота.
Как бациллы из пробирки,
Лопнувшей до дна,
Лезут мелкие придирки.
Бедная жена!
Сколько ей уже досталось.
Сбросив весь ажур,
Дома вместо идеала
Деспот-самодур.
Постоянные скандалы,
Даже мордобой…
Словно ветер точит скалы,
И шумит прибой.
Страх живёт холодный, терпкий,
Прячась по углам,
А жена стыдливо терпит
С водкой пополам.
Ищет истину в стакане…
Есть вопрос один:
Кем же станет в личном плане
Маленький их сын?