Мне жаль

Ольга Фёдорова Феолни
Мне жаль, что природную сущность,
Как ценность в себе не храним,
Что в степень безумства научность
Возводим, несем ее, чтим.
Предвижу, что многие скажут:
"То всё рассужденья ханжи,
Зачем же весь опыт тот нажит,
Что время диктует и жизнь?"
Нет - нет, я не против науки,
Но чистыми, в том я права
Должны быть творящего руки,
А так же его голова.
Я лишь за ответственность в деле
За завтрашний день, за "Потом",
Чтоб взятые нами пределы
Не стали нас бьющим кнутом.
Ведь ждем то мы все от прогресса
Свободы, комфорта, добра,
Но чаще и чаще от стрессов
Нас лечат, увы, доктора.
И факт, от такого движенья
Всё выше, быстрее, вперёд
Растет и растет напряженье...
Так где мы не правы, народ?
Об этом не зря я спросила -
Нам плохо - мы помощи ждем.
И что ж... Восстанавливать силы
Мы к мамке - Природе идем.
С обидой своею, пороком
К той самой, с кем Бог обвенчал,
К тем самым бесценным истокам,
Началам всех высших начал.
Скажу я банальную фразу,
Природу любя, как творца,
Мне жаль, что искусственный разум
Нам души затмил и сердца.
Мне жаль, что про ту пуповину,
Что всех нас связует в одно,
Эдем превращая в руины,
Забыли, к несчастью давно.