Лишь бы птицы кружились бедняжки...

Таша Эймонт
Что явит лот заброшен в небо?
Я плачу – думая про это!
По волшебству,крылам потреба,
Из вёсен возникает лето.

Опять по взмаху крыльев – осень,
И тело в листопады бросит...
Останется календари забросить,
Смотреть,смотреть,– белеет проседь.

По следам,по глубоким зимы,
Выходить на дорогу и ждать.
Трижды месяц белёсый отмыв,
В небе крылья устало искать.

Так по кругу,эпох дожди,
Заскрежещет земля,– ты один...
И уже всё что есть,– впереди,
Будто не было – кори,ангин.

А пока всё поёт, лоснится,
И до самого неба ромашки
И девица в ночнушке косится,
Лишь бы птицы кружили бедняжки!