Мститель

Светлана Александровна Михайлова
Он не знал тех русских, тех двоих.
В дом пришли и воду попросили.
Маджахеды выследили их,
Ворвались и пулями прошили.
Был один безусым пареньком,
Был второй усатый и в тельняшке.
Ни один ему был не знаком.
Просто он налил им воду в фляжки.
Как просили - он воды налил.
Если гости на твоем пороге -
Дай, что просят.Он похоронил
После их обоих у дороги.
И потом он в ту же ночь в горах
Выследил и врезал бандитов.
Всех, до одного. Пускай Аллах
Видит, что он мстил за них, убитых.
Тех, чей милосердный Бог Христос
Мести не хотел в Завете Новом.
Просто он воды для них принес.
Под его они погибли кровом.
И Аллах не требует простить,
Пусть они одной с ним веры были,
Но мужчина должен отомстить.
Ведь они гостей его убили.