Дон Кихот

Инна Ворона
Я Дон Кихот! А где мой Санчо Панчо?
Опять нажрался, сволочь, и храпит...
Хотите быстро объясню на пальцах
Как ставить кубиталку? Без обид.
Вы знаете - я псих в своей деревне,
Изгой, проказа... Жалок, стар и хил.
Трактирщик, мне б заночевать в харчевне,
Под потолком, на досках у стропил.
А нет доски, не струганной и жёсткой,
Так я и без неё справляюсь ловко.
Не седина в моей башке - извёстка...
Да, в общем, подойдёт мне и верёвка...
Ах, я вас спас намедни, вы не знали?
От мельниц с повышением АДэ,
Бессонницы, вращенья глаз, печали.
Но нет, не ждёт приют в родном гнезде.
Я Дон Кихот! Я псих и отморозок!
Я слишком часто бред несу, я мним.
А, вот он, Санчо Панчо - дрыхнет в розах,
Залью ему в ноздрю кордиамин:
- Эй, просыпайся! Нам пора в дорогу!
Раскрой глаза и лошадь заведи,
Поехали к придуркам на подмогу,
Что ждут нас неизменно впереди...
Ты-дыщ, ты-дыщ, по *беням и весям,
Туда, где ждут драконы с диареей,
По тракту, прямо в кущи поднебесья,
Где телом всё торгует Дульсинея...