10-го Мая

Сергей Даль Для Стихи Ру
Тогда бы о патриотизме...
Ну, победим мы, - что потом?!
Какой достойны будем жизни;
С пером в руках, в руках с кайлом?!

Одни с пером, другие с тачкой,
Верней, за тачками пешком...
И рады будут до...на карачках
Толкать окаменевший лом...

Одни от службы и работы
По барам будут отдыхать,
Других попозже по субботам
На час позволят поднимать?!

Да успокойтесь! Можно тише?!
Не лохонёмся в этот раз!
Россия видит всё и слышит,
Не подведёт, родная, вас!

Кто проиграл, те на поруках...
Их к новой жизни приучать:
Рублём стабильным в бывших суках
Любовь к Отчизне прививать!

И, наконец, они рассмотрят, -
Прозревши бывшие слепцы, -
Что, как котят слепых не топят
Их победившие бойцы.

И за Россию будут рады
И либерал и патриот,
И каждый, бросив баррикады,
В ней жизнь достойную найдёт...

... в цепях у собственных ворот!