Забудь его имя

Рина Берри
Забудь его имя и не произноси его вслух.
Это слишком опасно, когда к твоей боли он глух.
Это слишком неправильно, когда меньше двух
игроков начинают недетские игры.
Забудь его запах и прекрати ним дышать.
Это погубит тебя. Не соглашайся,
когда его губы не устают повторять:
"Сыграем по правилам, что я выбрал?"
Забудь его взгляды и не вспоминай перед сном.
Так не должно быть, когда в горле ком,
а ты продолжаешь вдавливать в себя этот том,
сказанных слов игроком напротив.
Верни своё сердце на прежнее место, в своё нутро.
Отдай все стихи о нем в распоряжение ветров.
Смотри на него: в нем нет ничего твоего
от краешков скрытой души и до плоти.
Займи себя делом и не вспоминай о былом.
Негоже летать с перебитым крылом
и думать, что в силах ты в небе чужом
достать высоты Эвереста.
Начни всё с нуля и нервы лечи,
всегда оставляй в том же месте ключи
от сердца и помни, что не существует мужчины,
который бы не затянул тебя в бездну.