сны, 182 слова

Иванов Мильён Второй
…Чернила выпиты и вырыты чертоги,
и гвоздодер из неба вынул гвоздь,
хвост виноградный вынул гроздь,
и распушились памяти итоги…

…И снилось мне, что я был вождь,
который жил в Неаполе,
и слезы, длинные, как дождь,
на нос закапали…

…Потом три девушки-кувшинки
в пруду готовили парад
чертили ножками рейсшинки,
и хохотали  "Ты пират!"…

…Вдруг все бегут, а я отстал.
На площади большевиченок
залез на глобус-пьедестал,
который стал с вином бочонок.

Вкус направлял мои стопы
к вину, я к крантику прильнул,
и дядька, типа из толпы,
мне хитро подмигнул.

Я показал ему медали,
и вдруг на месте дядьки Сталин.
Я вынул ножик из кармана,
стремясь в ладонь пырнуть тирана.

Тут из ладони, как лягуха,
спружинило Ван-Гога ухо.

…И тут ко мне явился черт,
и я спросил его, е с т ли Бог,
и черт ответил, смакуя торт
и испуская задом смог,
и путая буквы грамматики,
что логика – это ч е с т ь математики…

…Кто я? Уж я не Иванов,
мое имя Жук,
фамилия Насекомый,
яжужжжжжжжжу,
по поверхности взглядов влекомый.

… Одетая в лунную тогу,
Ленка Кумпаненко
зовет на йогу.

…И время танцует фламенко...