***

Герман Дергунов
За окном зима резвится.
Рубль валится в пике,
Может лихо приключиться…
Выйду я к остуженной реке,

Вскину я ладони с жаром
И это небо, как бескрайний мир,
Обниму!.. Горячо молясь о малом,
Погруженный в сладостный эфир.

И если б не был атеистом,
И строго посещал бы синагогу,
То, верно, был бы я артистом.
Ну раз не так – и слава богу!

(14.01.2015)