Повседневное ран. Актуальное

Вишневецкая Анастасия
Нет биться сил,
Искать пути дороги,
Хоть жизнь одна,
Но в ней мы одиноки.

Нам не дают гарантии в любви,
Да и друзья порой могут уйти,
Закрыть глаза на долгие терзанья,
Махнуть рукой на сильные страданья.

Родные, близкие не слушают слова,
Работа, дом, глядишь: вся жизнь прошла.
Огонь внутри становится слабей.
А жизнь идет с годами все быстрей.

Тогда пускай мне кто-то даст ответ,
К чему живу я, если счастья нет?
А если есть, то где его найти?
Куда, к чему мне и зачем идти?

Как научиться видеть простоту?
Не ошибиться, выбрав правоту?
Вопросов много, но ответа нет.
Такой вот странный создан человек:
Куда зовут - не хочет он идти,
А не зовут - готов даже ползти.