Не жалею

Алексей Рахе
Я не могу больше писать
Об этих чувствах стихи.
Я не хочу больше страдать,
Я погружаюсь в пески.

А там, на иссушенном дне
Всех мировых океанов,
Богатства в бессмысленном сне
Забыты... Я их достану.

Взгляни на эти ракушки,
Взгляни на мои жемчуга.
И из кораллов игрушки —
Я сделаю всё для тебя.

Но это всё будет потом,
Сейчас я взмываю в высь.
Пронзаю я небо лучом.
Со светом Солнца сплестись.

Там, среди бесконечности,
Далёких бесчувственных звёзд,
Держит меня пояс млечности,
И ты посмотри, всё всерьёз.

Взгляни на эти туманности,
На ожерелья созвездий.
У нас с тобой были странности,
Слова наши — тысячи лезвий.

Но это всё будет потом,
Сейчас я в царстве Морфея.
Тону, становлюсь мирным сном,
Я ни о чём не жалею.