Уж время зрелости грядёт...

Графиня Млечного Пути
Я понимаю, как трудна земная жизнь –
Кошмарный ворох чьих-то притязаний
И жуткой ненависти заполняющая слизь,
Что всё нутро изъест до оснований.

Но в этой бесконечной смене мук,
Как Ариадны нить – спасительный Источник –
Сокровища древнейшей из наук,
Той, что ведёт прямой дорогой к звёздам.

До времени сокрыты символы и знаки,
Во сне иллюзий человечества полёт,
Пусть тешится «ребёнок» – только бы не плакал,
Уж время зрелости грядёт.

  (22,23.10.1997г., 18.11.1997г.)