муки творчества

Cherry S
Красивая фраза неделю сидит в голове как заноза.
Как вдруг, вдохновенье раскинет свое покрывало,
Но мысли, что странно, сбиваются в бренную прозу.
И кто-то в душе усмехается – то лишь начало!

И ловишь один за другим скоротечные ритмы,
Пытаясь на них нанизать поцветистее фразы,
С трудом сопрягая мужскую и женскую рифмы,
А стих рассыпается звоном расколотой вазы.

И снова, и вновь кропотливый подбор словоформы.
Вот звуки подобраны, рифма удачно подбита,
Но что-то упорно торчит как заноза в раскрытой ладони –
Алмаза искали? Не хватит ли вам фианита?

Сбивая неровную грань за неровною гранью,
В трудах и стараньях все ближе к тому идеалу,
К которому так прорубался уверенной дланью,
Вот только выходит не то, что хотелось сначала.

В корзину листочки и клацает кнопка «делита»
Ритм рваный и рифма не та, что могла быть в начале,
И мысль потерялась, точнее совсем не развита,
Но муза ушла, лишь мерцает курсор на экране.

И вновь сортируются фразы и все по порядку
Одну за другой, доверяя зачем-то бумаге беспечно,
Колонками стройными вносим в простую тетрадку,
Чтоб шкаф поглотил ее вновь и теперь уж навечно.