Березка

Владимир Утов
Б Е Р Е З К А.

Березка русская Есениным воспета,
Нарядной девушкой, что душу бередит,
В сережках с яхонтами, в сарафан одетой,
Что станом гибким под подол листвы манит.

Под ним найдешь  любовь и наслажденье,
Сердечных струн твоих коснутся кружева,
Под шепот листьев тихий в сладостном томленьи
В избытке чувств хмельных вскружится голова.
 
Березка милая, я уроженец  юга,
Тебе моих вздыханий вышита канва,
Как и поэт, рожденный в снег, метель и вьюгу,
Искал южанке Лале страстные слова.

(Он спросил когда-то у менялы,
Что давал за полтумана по рублю,
Как сказать ему прекрасной милой Лале
Слово ласковое «Я тебя люблю»)

   Стихосложил УВЛич, июнь  2012 г.