Береги Ее, Луна!

Герман Дергунов
Ушел, ответа не оставив,
Тот лунный образ тишины.
Любовью сладостно ужалив,
Вспорхнул
До недоступной вышины.

Ему, наверно, Счастью, невдомек,
Что сердце колотится в висок,
И вот-вот настанет срок,
Сойдет взведенный роковой курок.

Всего каких-то полчаса
И смерти острая коса
Отрубит линию судьбы!
Сияньем жгучим небеса
Отвергнут душу, будто бы,
Самовольно павшую без борьбы.

И не останется на свете приюта,
Где найдет она крова тепла и уюта.
………………………………………

Не в силах я тебя оставить
И приближаться не могу.
Боюсь я сердце твое ранить,
Вдруг огнем любви сожгу?

Жутко тянет, не поверишь,
Раз за разом все к тебе.
Константу эту не изменишь,
Угодно так проказнице-судьбе!

Не прошу я обратить вниманье
Наблюдателем останусь в тишине.
«Береги Ее!» - мое желанье
Я передам красавице-Луне!

(14.11.2014)