Это марта часы

Алим Зелинский
Это марта часы.
Он свершил своё дело,
И не стало красы
Восхитительно белой.

Как белели поля,
Словно платье невесты!
Обнажилась земля.
Нет стерильного места.

А была, в феврале,
Как  Едем непорочной.
Но, теперь, на земле,
Только раны да клочья.

С мартом, я говорил:
«Где покров белоснежный?» -
И в душе укорил
За сценарий мятежный.

Он же Богу внимал,
Кто по истине судит:
«Я бинты поснимал –
Раны  ставили люди».
       ***
Фото из Интернета.