По дороге домой

Сергей Сухоруков 2
Слова,
Тяжелые, как глыбы
Бросаешь в сердца витрину.
Не обижусь
И не обижу,
На плечи пиджак накину.

Биенье шагов по парадной
А вдруг -
Повернёшь обратно?
Не надо.
Не надо.
Не надо.
Телодвиженья ватные.

Ты стихаешь.
Ты отчаялась.
Делаю вид, что в порядке.
Не слова страшны, а молчание.
В лицо мне
Кинешь перчатку?

Я холоден.
Я презираю
Этих, с душою заячьей.
Заварю душистого чаю,
Души в тебе не чающий.

Слова,
Тяжелые, как глыбы -
Для них ты слишком хрупкая.
Позволишь ли
С улыбкой
Пожелать тебе доброго утра?