Прохлада

Владимир Шостак
Жара – голубая и жёлтая,
Прохлада же – серого цвета.
В жару отдыхают все толпами,
В прохладу на сборища вето.
Криклива и дурно воспитана,
Жара в неглиже или топлесс
По пляжам топочет копытами.
В прохладу же громко не топнешь.
Прохлада, легка и задумчива,
В просторы небесные глядя,
Ласкает могучее тучево
И пишет стихи о прохладе.