Почему...

Ирина Полесская
-Почему качаются ветви?-
-Ветер их на руках качает.
-Долго ль ветру летать по свету?-
-О, поток его нескончаем!
 
-А кто зажигает звёзды?-
-Это ночь глаза открывает.
-А звёзды, что падают в бездну?-
-Это ангелы улетают.
 
-Отчего мне осенью грустно?-
-Осень плачет, прощаясь с нами,
 И звучат небесные гусли -
 Дожди по оконной раме.
 
-Для чего прилетают птицы?-
-Рассказать, что весны начало.
-Если часто радуга  снится?..-
-То любовь с тобой повстречалась.