***

Герман Дергунов
При надвигающемся смерче
Иль огромном цунами,
Каждый надеется сам на себя,
На друга, на брата, на силу и пламя,
Согревающее сердце у меня, у тебя!

И откуда берутся болезни и смерчи?
И кто же их создал? Быть может Земля?
Взваливши тяготы на могучие плечи.
Уж кончики крыльев своих опаля,
Продолжаем набирать высоту смелее и резче!
Все жилы в натяг, и сил не жалея,
Всю жизнь человечество борется с нею…

И те, кто смеется, смеются совсем не над богом,
Иначе как можно обвинять то, чего нет?
Смеются они над порабощенным народом
Который преступно ставит науке запрет!

(19.10.2014)