A la Mere

Анна Болсуновская
Мое наследство: дом без крыши с парусом на дне

И тысячей жемчужин на окне

Из тысячи погибших кораблей

У моря цвета лишь любви моей


И листья цвета солнца с сеточкой морщин

И капли на воде как тысяча причин

Для тысяч разбежавшихся кругов

Забравших нас из осени багряных берегов


И яблок огнепад в заснеженном саду

Из сна, в который я в бреду бреду

И паутины кружево под потолком

Наотмашь не случившемуся в нас «Успеется. Потом»


И бег - стремительный аллюр – кентер, карьер

И тысяча кофейных зерен de la mer

Чтоб тысячу ночей не спать

Бежать, бежать, бежать. Туда где


Дом без крыши, с парусом… на дне морском

Укрытый словно листьями песком

Укутанный туманом и тоской

И больше ничего. Покой.