Старики

Александра Соколова-Гусева
Пес Дозор сердечно лает,
У ворот стоит,
Дорогих гостей встречает,
Прыгает, юлит.

Дед заранее ворота
открывает нам.
«Долго ждали мы вас что-то»-
говорит гостям.

Ну а бабушка так рада!
Обнимает нас,
суетится, стол как надо
накрывает враз.

Для нее мы – свет в окошке.
Слезы на глазах…
Повторяет: «Сядьте трошки,
я сейчас, сейчас.»

Ну а мы полны расспросов,-
Как и почему.
Что успели до морозов
привести к уму.

Как здоровье?
Дед ответил: "Вроде ничего,
Пусть холера б, мои дети
Забрала его!"
Жизнь уходит потихоньку.
Старость. Что ж, пускай.»
Бабка толк его легонько,-
«Наливай давай!»

Отогрелись, наболтались,
Ночь уже кругом.
На базар с утра собрались
Ехать за зерном.
«Ну, до завтра, доброй ночи.»-
Все ложимся спать.
А за словами многоточье…
Снова уезжать.
Снова близится дорога.
А пока что спим.
Старикам на сердце плохо,
Одиноко им.