Путь к счастью

Мария Таран
Жизнью редко бываешь довольным,
И в погоне за Счастьем земным
Нам становится стыдно и больно,
Что порой ,не угнавшись за ним,

Мы теряем здоровье и время,
Самых близких и верных людей;
Посвятив жизнь за деньги - системе,
Оставаясь лишь винтиком в ней!

Мы за каждый поступок в ответе,
И за слово, и, даже, за мысль!
Не бросай же ты чувства на ветер,
Возьми паузу, остановись,

И подумай: что доброго сделать
Ты сегодня успел или нет?
Чья-то злость тебя сильно задела?
И ты тем же ударил в ответ?!

Каждый день проживай, как последний,
Не жалея: не смог, не успел;
Сделай всё, что наметил намедни,
Добрых дел не наступит предел!

Ведь добро-  это воспоминанья,
От которых на сердце теплей;
;К счастью путь через терний страданий;
Для души изможденной - елей.