Умер во сне в кабинете своём

Качалов Игорь
                Иосифу Бродскому

Умер во сне в кабинете своём.
Дождь не успел пойти.
Странное дело, жизнь, семья, дом,
Сердце и слава... Спасти

Должен поэт не себя, а других,
Чтобы Творцу явить
Образ пресветлый, чтоб каждый стих
Снов Пастуху подарить.