Полосатый мир

Раиса Лифшиц
Раздвинула молния небо
На два неподвижных куска:
И плачет оно в коромысло,
Роняя слезу свысока.

Развесили тучи простынкой
Свои кружевные холсты:
И спрятали неба картинку-
Уж дали его не видны.

Но ветер вступился за небо
И тучи рукой разогнал,
А струйки дождя в коромысло
Морское по каплям собрал!

И больше нет трещины в небе-
Верулось огромным пластом!
И солнце примчалось в телеге,
Запряженной красочным днём!

Галдящие стаи пернатых
Несутся в родные края,
Взирая на мир полосатый,
Который зовётся - земля!