Слабость

Дарья Нестеренко Долбнёва
Хочешь глупость совершить,
Только знаешь, что не надо.
Чувствам ты кричишь : "борись",
Сердцу: "Замолчи, нельзя так".

А мечта летит, лишь ввысь,
От всего душа устала.
И сказав греху : "Явись!",
Для тебя родною стала.

Эта же злодейка жизнь,
Полюбить? На то нет права.
Не умеем мы ценить,
Изменяем с кем попало.

А потом мы говорим,
Что ошиблись, так бывает.
Но семья - ценней, чем жизнь.
Жаль, не все, то понимают.

Глупость можно совершить,
Но когда о том не знают.
Тайна только для двоих,
Ум спешит стереть всю память.

Только совесть нам  всю жизнь,
О себе напоминает.
Грех - прекрасней всех вершин,
Только слабый о том знает.

21.06.2015