Разговор с Ангелом

Себилла Миллар
Расскажи мне мой милый Ангел,
Как живется тебе в облаках,
О вселенском добре и о правде,
Без тоски и печали в глазах.

Расскажи, что не так в этом мире,
Успокой мою падшую душу,
Заложить бы ее в трактире,
Навсегда все каноны нарушив.

Говори же со мною, мой милый,
Я устала внимать тишине,
Ты приходишь когда обессилен,
Когда мир затерялся во мгле.

Расскажи, как дойти мне до суши
Поломав все преграды, мосты.
Где твой Бог, когда он так нужен?
Он оставил одни лишь костры…

Помолчи же со мною, мой Ангел,
Не спеши уходить в свои дали,
Ты приходишь ко мне когда рядом,
Ни души, ни тоски, ни печали…

На рассвете возьми мое сердце,
И неси беспреградно с собой,
От себя больше некуда деться,
Подари мне мой вечный покой…