Говорят...

Владимир Макаров 52
Я себя не калечу,не славлю,
Смерди запаха вонь гоню.
Но забытую боль оставлю,
Средь могильных крестов молю.
    Мне хотелось быть невинным,
    Что свершилось,так будет так.
    По дороге несчастно длинной,
    Отбивался от злых собак.
Не всегда меня грызли до боли,
Отпускали весной насладиться.
Но в массовке давали мне роли,
Не хочу вновь я там очутиться.
    А дождь моросит,туманом стелит,
    Ручьи и лужи в пузырях блестят.
    Качают минуты у жизни качели,
    То мёда ложка,то гадюки яд.
Не уйти в дорогу скитальцем,
Жизнь не та и я так не смогу.
На чужой квартире постояльцем,
Мне не прожить и я сбегу.
    Серебрится  проседь,годы давят,
    Прожитых волнений кутерьма.
    Говорят всю правду,не лукавят,
    Что на сердце горе от ума.