Скажи мне бессонный Бессон...

Андрей Ордынец
Скажи мне бессонный Бессон,
Кто выдумал солнечный люк,
Кто выкрал мой радужный сон
Скажи мне, пожалуйста, Luc,

Я знаю, тебе всё равно
О чём я ночами молчу...
Мне ближе немое кино,
Его я услышать хочу,

Найдя своё место и ряд
В пространстве на тысячу мест,
Понять даже призрачный взгляд
И самый загадочный жест,

С экрана печальный гарсон
Всё смотрит с надеждою в зал...
Скажи мне бессонный Бессон,
О чём ты ещё не сказал?..

За то тебе трижды merci,
Что после потерянных лет,
В твоём сумасшедшем Такси
Умчусь я в последний рассвет,

Где птицы поют в унисон,
Где ангелов крылья легки,
Я с Богом останусь Бессон...
Смотри, не умри от тоски.