ВарАкушка

Елена Артюшина
Птичка эта пёстрая, пёрышки, как атлас,
Клювик у ней острый, бусинками глазки.
Мне сказала бабушка,
Что это варАкушка!

Грудка ярко-синяя, золотистый хвостик,
Оперенье дивное у моей у гостьи.
Переливом радужным
Светиться варАкушка!

Под ветвистой грушею, на веранде я
Вот сижу и кушаю, завтракая,
Вкусными оладушками
Угощу варАкушку!

08.07.2015 г.