Начать сначала

Эмма Иванова Избранное
Когда на сердце грустно и тревожно,
Когда в душе разверзлась пустота,
На миг нам вдруг покажется, что можно
Ещё начать жить с чистого листа.

Ведь, может быть, не всё ещё пропало,
Ведь жизнь ещё совсем не прожита...
Как хочется порой начать сначала!
Но только есть граничная черта -

Уже нельзя всё бросить и уехать,
И за собою все поджечь мосты,
Пусть даже к дорогому человеку,
С которым много лет уже на "ты"!

Так глубоко пускаем наши корни,
Что никуда уже не убежишь,
Ведь шлейф, который связывает с прошлым,
Не короток. Его длина - вся жизнь.

Эмма Иванова. 08.03.14г