Что так стремительна холодная реченька

Мария Веселовская-Томаш 3
ПОБЕДА-75

Стихи и музыка - Мария Веселовская-Томаш

Что так стремительна холодная реченька,
Водовороты в ней так глубоки!
Ах, отчего болит и стонет сердеченько.
Слёзы горючие, как вы горьки!

Годы военные, голодные в памяти.
Весточку с фронта жду я до сих пор.
Волосы русые в серебряной замети,
Ты с фотографии смотришь в упор.

Припев:
Эхо войны всё дальше и глуше.
Сны растворяют лица солдат…
Горя морщинки - чётче и глубже,
Шаг мой короче, ночь - как агат.

Внука любимого с войны дожидаюсь я.
Разум бунтует мой против войны!
Снова проклятья шлю, пред Господом каюсь я:
«Не проливайте кровь в мирные дни!».

Гибнут невинные ребята российские.
От войн Святая Русь передохни!
Не будоражьте вы сердца материнские,
Ужас и горе, Молохи* войны!

Припев:
Эхо войны становится ближе.
В снах оживают лица солдат.
Жгучая боль вновь гложет и лижет,
Вдовы наденут траурный плат.___________
*
Мол'ох (лат. Moloch horridus) — ящерица из семейства агамовых. Вид монотипического рода. Название ящерица получила по имени языческого божества Молоха, которому, по преданию, приносили человеческие жертвы.

27 мая 1999
Лирика  гражданская  Фото из сети Интернет