укОр...

Анна Багрец
                За простотой чудес иными не прельщаться...


Не быть уж притягательно смешной.
До коль не повелось уже… Шалишь…
Изволь… Не уязвить, да той, грешнОй…
И этой вот – журящей лишь.
Журчащей речью вымученных строк, 
Да, с этой, геодезикой гортанной.
Что сотню раз даёшь себе зарок:
Какой угодно, только бы не «странной»…
С такой вот нерешимостью явить
Последнюю из воль призвать к ответу. –
Ту, что для вас, о ещё может быть,
Всё предпочтенье тьмы, окажет свету.
И сопричастная науки разрушенья
Откроется в ней жажда созидать...


Но если и искать здесь отпущенья
То у того, кто не сумеет дать…