Гейзеры Энцелада...

Вячеслав Пищулин
    В глазах моих...
    Безбрежное пространство.
    Мир зачарованный,
    Укрытие...
    Навек от суеты.
    Убежище...
    Покой для медитаций,
    В них созерцай...
    Разбитые миры.
    И в этом космосе  кометы
    Поют во тьме - "небесные киты".
    И мысли бродят...
    Как заблудшие ракеты,
    Что ищут путь...
    В инопланетные мечты...
    Останься здесь...
    Дождись,
    До времени вечернего заката...
    Вдвоём - мы капли...
    Догорающей звезды.
    Увидишь тут,
    Как светят нам
    Далёкие...
    Фонтаны Энцелада.*
    Предвестники...
    Того,
    Что только знаем...
     Я
         ...и Ты.


(*Энцелад — геологически активный и шестой по размеру спутник Сатурна, известный своими гигантскими  гейзерами преимущественно из ледяных частиц.)