Споём застольную

Александр Русский 2
Дурел в забытой я Твери,
Хлебал в Тюмени жёлту воду,
В Полярном мёрз в любу погоду,
Меня ты русским назови.

Как необъятны те просторы
И говор курских тех девчат,
Всё про Россию разговоры,
А кошка бросила котят.

Природа здесь сама собою,
И сам собою с ней народ,
Водил в Москве я хоровод
Тогда под ёлкою большою.

Учили нас всегда любить
Вождя облезлый лысый череп,
Как романтично было жить,
И плыть на коммунизма берег.

Теперь же всё наоборот,
Лапши навешают на уши,
Что русский тут не пропадёт,
Ты оллигархов только слушай.

Набили мощно свой карман,
Порой страдают от безделья,
Достал свой старенький баян,
Себе сыграл для настроенья.

России всё не повзрослеть,
Ума сегодня не набраться,
Давайте хором вместе петь,
Да той природой восхищаться.