Ты прости меня мама

Борис Харюшин
Я помню руки моей мамы,
Нет в мире для меня нежней,
Зажгу свечу под сенью Храма,
Тихонько помолюсь о ней....

Слеза души омоет раны,
За прошлые грехи плачу,
Конечно, все не без изъяна,
"Прости мамуля", я шепчу.....

Она всегда вставала рано,
Хранила дом от разных бед,
Меня любила, хулигана,
Купила мне велосипед.....

Я пацаном ушёл из дома,
Мне было восемнадцать лет,
А у неё на сердце шрамы,
"Храни Господь",я слышал вслед....

Я уезжал и возвращался
Из года в год,так много лет,
Меня встречала, провожала,
А вот теперь её уж нет....

Теперь не встретит у порога,
И отчий дом уже другой,
Не перекрестит на дорогу:
"Ты береги себя родной".....

И я молюсь, шепчу до крика,
Не повернуть мне время вспять,
Увидеть добрую улыбку
И бережно её обнять....

Те счастливы, чьи мамы живы,
Теперь могу уже понять,
А  чтобы дольше они были,
Про них не надо забывать!