Велосипедная история

Александр Товберг
О! Какая это радость –
Падать вниз с велосипеда,
Неудачно повернувши
Руль, лететь вниз головой.
А потом, ругаясь матом,
Ползать раком по асфальту
И орать в толпу прохожих:
-Что, не видели калеку?
Инвалида?.. Разойдитесь!
А то щас по морде врежу!
Нет, чтоб «скорую» позвали,
А не ржали, будто кони!
И поднявшись неуклюже,
В шишках, ссадинах и ранах,
Взгромоздиться вновь на лайбу
И, нажавши на педали,
Разогнать зевак толпищу
И, избравши индивида,
Погонять его по кругу,
Вымещая гнев и злобу,
А потом, не рассчитавши,
Въехать в стену магазина,
Помянув «плохую тётю»,
И, ударившись в полёте
О кирпич избитым телом,
Отключиться и – почить.

1.07.93