Он и она

Дари Сергеева
Она вошла. Увидел он
Прекрасные глаза,
Как синий - синий небосклон.
В его душе гроза.

Она увидела его,
Приятно улыбнулась.
Как быть? От взгляда одного
Она как бы проснулась.

Шли дни. Они молчали,
Боясь разрушить ту стену,
Которую создали,
Когда сказали:"Не смогу..."

Они существовали близко,
Но в мыслях далеко.
Она боялась риска,
Ему всё было нелегко.

Когда они цеплялись взглядом,
Внутри горел пожар.
Любовь для них являлась ядом
Или для сердца, как кинжал.

Она спала в слезах топясь,
А он не спал все ночи.
А утром, сильно торопясь,
Они бежали, что есть мочи.

Последний день, она хотела попрощаться.
Он тоже, но ушёл.
Она могла ему признаться...
Увы, он это не учёл.

Когда вернулся,
Она шла.
Затем мгновенно обернулась:
Его не ждала похвала.

Она лишь бросила последний взгляд
И скрылась. Он молчал,
Как вкопанный застыл, промолвив:"Гад!"
"Какой дурак!", - он на себя ворчал.

Он побежал за ней,
Но след её простыл.
Будь он смелей,
Всю жизнь б ей посвятил...