Алые паруса

Олег Раковский
Выпускников красивый праздник
С ночами белыми совпал.
И каждый взрослый вспоминает
Как аттестат он получал.

Вот вдоль Невы стоят волнуясь
Вчерашние ученики.
Сегодня в жизнь с надеждой смотрят
Нарядные выпускники.

Заранее придя на праздник,
И часто вглядываясь в даль,
Все терпеливо ожидают
Под Троицким большой корабль.

Но вот уже оркестр грянул.
И музыке прекрасной в стать
Причудливые вспышки света
Вокруг все стали освещать.

В тумане залпов лучи света,
Прорезав мглу, стремятся ввысь.
С восторгом в сердце все желают,
Чтобы мечты на жизнь сбылись.

Всех разноцветьем восхищая,
В лучах пронзительных кружа,
Звезд сотен вспышки озаряют
Невы просторов небеса.

Вокруг сплошное ликованье
И счастья выкрики слышны -
Корабль со страниц романа
И паруса цвета мечты.

Он величаво и неспешно
По акватории прошел.
Застыл, обратно развернулся.
С гудком сигнальным вдаль ушел.

Каскады ярких фейерверков
Взмывают в небо над Невой.
А Дунаевского аккорды
Царят всецело над душой.