Фридрих фон Логау. Кунимунде

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau.(1604-1655).Auff Kuehnmunden

Кунимунда*- задавака
Травит мужа, как собака:
Тут куснёт и там куснёт.
Может так беда случиться,
Что решит он утопиться,
Либо сам собой умрёт!

*Кунимунда — от kuehn(смелый) и Mund(рот)
со старого немецкого 08.07.15.

Auff Kuehnmunden

Kunimundus giebt sich an,
Manche Stunde seinen Mann
Zu bestehen, das ist viel.
O es ist bedinget worden,
Dass er weder selbst ermorden,
Noch ermordet werden wil.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 1. Tausend 2. Hundert