Об общей сущности ежа. Сказка для взрослых

Юлиана Пилатова
Маленький ёжичек крепко и сладко посапывал. Снилось малышу,
будто ходит он по облакам с самим Господом Богом. Живот громко
заурчал, чем еженка и разбудил. Малыш нехотя встал- голод не тётка.
Вышел из норки и пофыркивая побежал за едьбой.  Ночь- время ежей.
Ночью нет зверька активней чем ёж. Пробегая по тропе, он учуял запах,
дурманящий его  хорошенький  носик. Он бежал все громче
пофыркивая. Ёж очень близорук, только обаняние и обаяние спасает его.
Однозначно это были яйца, что снесла для него какая то добрая птица. Ёж
верил в чудеса и добро всем своим колючим естеством. Он подбежал к
дереву и начал карабкаться вверх. И вот уже добрался до гнезда и хотел
взять вкуснячее яйцо, но свалился с ветки, ибо лапочки у ежа махонькие,
для лазанья по деревьям не предназначены. В очередной раз спасли острые иголки - его отпружинило от земли, малюська перевернулся и встал
на лапки. Яблок в этом лесу не было, сам Бог во сне сказал  ему об этом. А
сон свой, ёж отчётливо помнил, ибо не помогло проснуться даже падение.
Жадно вдыхая воздух, малыш побежал дальше. В кустах его поджидала
опасность. Пробегая, близорукий малый наступил на хвост змее, которая
сразу накинулась на ежа, кусая и впрыскивая яд. Он откусил ей голову и
с аппетитом зачавкал. Съел змею, отрыгнул и счастливый побежал в норку,
благодаря Господа за вкусный ужин.

Мораль:
 
Не действует на ежей яд змеиный, но
змеи об том не ведают, считая ежа за лоха, питающигося исключительно
грибами.