Рассвет опять колдует над землею

Ирина Стефашина
Рассвет опять колдует над землею,
Лучом касаясь краешка пруда
И заблистала искрами вода,
Заигрывая с утренней зарею.

Проснулись птицы, криком возвещая,
Что наступает новый летний день.
Ложится от берез на травы тень
И вышло солнце, золотом сверкая.

Пропитан воздух запахом жасмина.
Растаял диск луны над головой.
Кивает одуванчик, как живой
И в свадебном красуется рябина.

Рассыпались жемчужины росы -
Их ветерок застенчиво сдувает.
Природа после ночи оживает
И глаз не оторвать от той красы.

Окутан мир небес голубизною.
Царит вокруг покой и благодать.
Картину счастья хочет передать
Рассвет, опять колдуя над землею.

07.07.15   (10:40)