Свети же, о новое утро... 361

Сергей Петриков
Свети же, о новое утро -
скорей наливайся лучами!
Ты новым сознаньем премудро
и знаешь, что делать с нами.

Ты сводишь стихами, устами
Ромео с прекрасной Джульеттой.
Царишь ты над всеми веками
и их усыпальницей - Летой.

Поклон тебе, это утро
и новых стихов становленье!
Новая дышит уж сутра,
ссыпая огни вдохновения

нотами и строками,
ритмом волшебным и жарким,
метрами и стихами
на неба плафоне немарком...

Реки минут, мгновений
с высей потоком стекают.
Полные устремлений,
они океаны питают.

Пьяные от волненья
рождаются сны-года,
на дне застывая продленьем
прошлого на века.

Так отлагается время
осадками слой за слоем,
своё отдавая бремя
ушедшему и покою...  15.6.2015