Как трудно...

Галина Жаркова
Как трудно с одиночеством дружить.
В дом заходить,где тишина встречает.
Клубок из грусти распускает нить.
И сердце от тоски,как будто,тает.

Глядит в окошко вечер синевой,
Шаги считая незнакомки в чёрном.
Вздохнуло небо бледною луной,
Рассыпав звёзды сказочным узором.

Я так люблю тебя,мой милый дом!
Хотя и тишина в углу скучает.
Душа,как будто,связана узлом.
И бабочкой,как прежде,не порхает.

А жизнь моя погасла без тебя.
Ты в мир далёкий взял ключи от счастья.
Тебя ревнуя к звёздам и любя,
Ношу из памяти и грусти платье...