Стук! Открою тут же дверь, буду счастлив я теперь!

Сергей Генн
(Какое чувство, право-странно, до бесконечности любить, а ты уходишь утром рано, как без тебя теперь мне жить!)

Стучалось счастье, дверь моя открыта,
Копна волос с улыбкой проходи,
Букет из роз, накрашена, завита,
Меня забытого, встряхни и заведи!
Жизнь бьет ключом, откроешь эти двери,
Истосковался я в тревожном ожидании,
Мгновения шагами перемерим,
Нелепое: Прости, за опоздание.
Окинешь взглядом и подаришь губы,
Сольемся в поцелуе, ты нежна,
И все в тебе красиво, видеть любо,
Беда лишь в том, что ты мне не жена!
И ночь растянута на звезды и на ласки,
Как в ожидании встреч мне не сгореть?
Боишься ты скандалов и огласки,
А я боюсь с другой прожить и постареть!
Что делать? И зачем торопишь!
Не горячись, прошу не наседай,
Наш утлый челн, без паруса потопишь,
Еще мгновение дари и покидай!
Меня штормит и носит по волнам,
И разобьет о скалы, это точно,
Довериться судьбе и чудесам?
Мне от любви лекарство нужно срочно.
И валидол уже необходим,
Его ношу и даже запасаю,
А я тобой отчаянно любим,
И при тебе, воспрянув, воскресаю!
Нам сердце шансов не дает,
Еще скрипит, как старые качели,
Квартира съемная, звонила, что  придет,
В любовном хаосе слагаются недели.
Один и снова ожидание,
Что мне хранить, былого не сберечь,
Скандалы дома, грустное признание,
Стучится счастье в двери, ищет встреч.
Копна волос, как в оперу одета,
Игривый взгляд, с улыбкой проходи,
Я обо всем забуду до рассвета,
А рано утром снова уходи.

СЕРГИЙ ГЕНН 08.07.2015г.

Я при встрече не смущаюсь, воспылал, могу сгореть, не прельщен и не прельщаюсь, проще  было б умереть!