Ни капельки дождя

Маргарита Хавлина
Чернильно-чёрные глаза
Как маска холодны сегодня
И нефтяные облака
Застыли отзвуком природы
И неба серого,
Вчера невообразимо голубого.
Ни капли дождика с небес,
А небо хочет, я то знаю,
Расплакаться потоком вод
И града белого.
Не знала вчера ещё,
Что так смотреть,
Что говорить
Ты будешь как чужой,
Далёкий и
Невозможность дать ответ
Вчерашний, близкий
И столь тёплый
Всё ж не мешает говорить.
Ты продолжаешь свой рассказ,
Я слушаю и отвечаю,
А облака ещё темней.
Я жду, когда с небес
Ударит ливнем.