Я ненавижу

Марк Мискевич
Я ненавижу отсутствие почвы под ногами
Как свободное плавание в грязной воде
Глаза словно залепленные пауками
Теряются в городской суете

Я ненавижу эти безвкусные строчки
Не нашедшие в мире своего места
В меня вонзают свои самопальные заточки
И тащат к месту моего ареста

Я ненавижу отсылки на чужие работы
Ведь это желание к себе внимание привлечь
Не годится это и как способ проявления заботы
Бросал бы заживо за это в печь

Я ненавижу очередной напрасный день
На полу впустую просиженный
От моей музыки у комнаты мигрень
И не поэтому она видит меня обиженным!

Я ненавижу попрошаек и бездомных
Просящих тут и там денег или сигарет
Подарков беспредельно скромных
Но тех, которых у самого нет

Я ненавижу собственную жажду денег
Провалы, цели незавершенные
Когда от клада отделяет один берег
Возвращаешься в дни прожженные

Я ненавижу бездействие
И суету я ненавижу тоже
Непрошеная помощь и содействие
Разжигает мою злость до дрожи

Я ненавижу большинство музыкальных коллективов
Пирамиды из зажравшихся болванов
И созданные ими под дурью мотивы
С которыми они никогда не набьют карманы

Я ненавижу нуждающихся во мне
Сильнее только тех, в ком нуждаюсь сам
Я не хочу оставаться ни с кем наедине
Не хочу раскрыть их как паруса

Я ненавижу рано по утрам вставать
И спать до обеда ненавижу тоже
Но как и все я продолжаю просыпать
Ведь по-другому невозможно

Я ненавижу созвездие эстрадной сцены
Ее, показывающую в камеру пузырчатый бокал
Сгибаясь под килограммами металлов драгоценных
Только в гробу хотел бы видеть я ее оскал

Я ненавижу скрытые мотивации
И дрессировки такого же вида
Вместе с целью урвать больше оваций
Зарождается глубокая обида
Я ненавижу все, что можно раскритиковать
Но не то, что осталось без внимания
Ведь ненависть такую я могу чередовать
При возникновении недопонимания

Я ненавижу незавершенные романы
Посыпаны они в итоге солью
Обманы, бордели, туманы
Коктейли с добавкой боли
Я ненавижу красный и зелёный свет сигналов
Ничто из этого выбора не предоставит
И грустное пение подземных водосточных каналов
На весь вечер опять в тоске меня оставит