Забытые места России

Олег Раковский
Россия - Родина моя. Россия, я люблю тебя!
Как жаль, что времени река твои подмыла берега.
Куда ни глянь, то там, то тут усадьб потерянный уют.
В садах роскошных тишина. Садовник, где твоя рука?

Померкло злато. Красота стоит в пыли и паутине.
И хорошо еще поныне ее мы можем угадать.
Как нам ее не потерять для наших новых поколений?
Стряхнуть бы прочь сей мрак забвенья! Вперед, Россию возрождать!