Почему пишу я о войне

Ренат Габдрахманов
Почему пишу я о войне?

Потому что слышу стоны матерей,стариков,

Стоны узников концлагерей и голодных ртов...

Почему пишу я о войне?

Потому что вижу слезы ветеранов и детей,

Слезы у мраморной плиты не чужих людей...

От чего не остался в стороне?

От того,что боль миллионов терзает душу,

Боль с госпиталей вырывается наружу...

От чего не остался в стороне?

От того,что свежи раны инвалидов, бойцов,

Раны сердечные наших поседевших отцов...

            ------------

Почему пишу я войне?

Потому что чувство долга не горит в огне,

Долга перед дедом,отдавший жизнь стране...