Приглашение к путешествию

Владимир Стречин
Уйду подальше от знакомых мест.
Такая ночь мне говорит о многом.
Пьянят деревья, наполняясь соком,
Я для прогулки усмотрел в том жест.

Кто дал нам ощущенье красоты?
Вся эта ночь - чарующая сказка.
Листвой обрамлена земная чашка,
Каймой прохлады льющейся воды.

Пожалуйте в покои бытия,
И пусть проводником вам служит время.
Мы знаем: всё же непосильно бремя -
Наполнить негой токи жития.

Мышей летучих прорва, даже тьма,
Но всё пройдёт, как летний дождь, однажды.
Не испытавший утоленья жажды,
Какой поэт вам сочинит слова?

В известном смысле, так оно и есть,
Я чувственным был увлечён потоком.
И эта ночь мне говорит о многом.
Но что я утром запою? Бог весть!